Адюльтер

Жена благочестивого барона -
Девица двадцати беспечных лет -
Ждала вечерним часом на балконе,
Когда придёт молоденький корнет.

  Муж в клуб уехал. Дома грусть и скука.
  А за окном страдает соловей:
  Любовь и страсть, и ласки нежной муку
  Он воспевает, скрывшись меж ветвей.

Корнет пришёл. Был ужин, были свечи,
И вечер звёздный полог в небе плёл...
А муж потом, жены тревожа плечи,
Чужого поцелуя след нашёл...