Ты ли святой...

Ты ли святой и считаешь себя знатоком и экспертом
Разных причин и последствий, начал и исходов,
Твёрдо уверенный в том, что за новым мольбертом,
В силах открыть все законы и тайны природы?

Ты ли достаточно смел и красив, и беспечен,
Правом рождений обретший бессмертье и вечность?
И претендуешь на роль, где успех обеспечен?
И намереньям своим имя дал "бесконечность"?

Ты ли лакаешь из чаши святого Грааля
И, забронировав место на самой вершине,
Пишешь заветы пером нержавеющей стали
Вязью арабской на древнем, как время, кувшине?

Я недостойна тебе на сандалии плюнуть,
Петь твои песни и гадить тебе на картины!..
Разве что, можешь мне руку под юбку засунуть,
И ощутить себя самым счастливым мужчиной...