За гранью бытия

За гранью бытия
За гранью бытья, бесконечная тьма
Пускай она тлеет в яростном закате,
Пылает гнев по миру, идут шторма.
Не разжигай огонёк на перехвате.
Не следуй в даль, там где света нет в конце,
Пройти век земной от края и до края,
Пускай новый день промчится в образце,
Перемещая в округе тень блистая.
За гранью бытья, вдали от звёздных сот
Не прорастает даже горе - лебеда.
На свете там есть добра круговорот
Вдалеке вдоль оврага стеной резеда.
Но помните о том, что тьма шлёт привет,
Жёлтым шаром уходит солнце на закат.
Когда достаточен впереди просвет,
Нам добежать до цели стрелки предрешат.
Прохладный ветер мне шепчет в пустоту,
Испитого вина бокал в наслажденье,
Оно согревает сердца наготу,
Тот мир который друг-друга продолженье.
 
 
25.08.2024год.
gvn.