Преображение

Преображение
На горе Фавор зрелище праздничное
Сила Божия открылась чрез естества
В блеске небо сияет загадочное,
Путь души освещает ярко синева.
В радости народ творит слезой молитву,
Ликованье видят люди один раз в год,
Шар блещущий даёт инициативу,
Заставляет поверить в чудо эпизод.
В мохнатых лапах елей, в подлЕске берёз
Негромкий отзвук колокольного звона
В том храме веточка вербы лежит от слёз,
Вечное творенье Божий дар икона.
Осеняют себя, там все крестом Божьим,
Душа страдает дни и ночи напролёт.
Благодатную влагу сея захожим,
Холодным потом сурово дрожь обдаёт.
С томлениями о днях кармино-алых
На Фаворской горе, где кленовый кордон
Приподнималось, много людей усталых,
На бессмертной горе завершали поклон.
 
21.08.2024год.
gvn.