Льются звуки скрипки по округе

Льются звуки скрипки по округе
Растворилась боль в течении времён,
Струна скрипки рыдает так уныло,
Играла вьюжно, что зал был потрясён,
Виляли струны в звуках, была сила.
Изливалась песня возрождённая,
Над полями разносятся звуки струн,
Шуршит трава светом озарённая,
Как будто и впрямь их качает колдун.
В золотом, полевом разливе скрипка
Разносит свой звук по пшеничным волнам,
И польются над полем звуки шибко,
Струятся эти звуки и по садам.
Мелодия природу оживляет,
Смычка рывок один , звуки без конца,
Струна небесным звуком изумляя
Нота каждая проникает в сердца.
Люди на звуки идут замечая,
Как в том порыве плачет скрипка навзрыд,
о дорожке, что ведёт голубая,
Где скрипач вдохновеньем всех покорит.
 
28.08.2024год.
gvn.