О трении

Все друг друга трут – и здесь, и там,
трутся все, предались неге, вот.
Трёт гиппопоштырь гиппопотам,
трётся с бегемоткой бегемот.
 
Ни вздохнуть, ни выдохнуть нельзя:
выпрямиться трудно, помоги.
Трутся о друзей - друзей друзья,
трутся о врагов - врагов враги.
 
Всё вокруг – любовь: и мир, и труд;
с ними трётся май. Ты видел сам,
что Луну о звёзды ночью трут,
небо натирая небесам.
 
Трутся сыр на тёрке, кум с кумой,
лёгкие и воздух – им легко.
Трётся Мойдодыр, (лицо умой),
в спальне мамы; я и Сулико.
 
Трутся о бокалы алкаши,
о туман колючкой трётся ёж.
Если тоже трёшься, помаши
огурцом, которым шорты трёшь.