Не ровен час...

Не ровен час,
и циферблат кривит
душой швейцарской:
винтики, пружины.
Ты просто жил -
не ставь себе на вид
упрёки тех,
с которыми мы жили.
Не обманись;
войны победный глас -
такой родной,
привычный и тревожный -
забрал у нас
всех нас, и каждый раз
свои клинки
мы вкладываем в ножны.
Моих могил
не считано в степи,
да, мой скелет
со шкафом спит в обнимку.
Ты потерпи,
немного потерпи,
и заглоти
ликёрчик под клубнику.
Ты жив ещё,
и здрав, боярин, будь.
Ты нищ, богат,
не важно, суть не в этом.
Ты жил в горах,
на озере - вот круть! -
с самим собой,
неведомым поэтом?
Плесни чайку
рассвету натощак,
вороньим каркадэ
заправив ноты.
Мы - суть вещей,
но мы в своих вещах
сошли с ума,
и я не знаю, кто ты.
Мои враги
ушли на нет, увы.
Вопрос цены -
к друзьям, застолье в хате.
Я тот же всадник,
что без головы -
цок-цок... Меня
на всех про всех не хватит.
Такая вот
во мне грустит печаль.
Пусть буду червяком,
пусть монстром, гадом,
но к Боженьке приду,
и отвечать
я буду перед Ним.
И автоматом.