Или я в масштабах ваших, недостаточно красив?
В качестве иллюстрации: Вальтер Молино "Избиение цветами" (1958)
***
Все готовы в авантюры,
Если выпили глоток.
Бабы нарядились сдуру,
Начесали хохолок.
Сразу хочется добавить,
И скабрезно пошутить.
Нету той, что скажет "Хватит!",
Продолжаем крепко пить.
Вновь готовы на безумства,
С неба звёздочку достать,
Словно снова восемнадцать,
Завтра рано не вставать.
Все красавицы к этюду –
Похоронные венки.
И побита вся посуда,
Сломаны все черенки.
Я, конечно, не красавчик,
Лбом блещу, как медный таз,
Но в душе я хулиганчик,
Беспросветный ловелас.
Все венки я раскидаю,
И букет гербер найду.
Иль медведя заломаю,
Иль на кабана пойду.
А на утро встану рано,
Чтоб рассола засадить,
Зарекаться снова стану,
Что завязываю пить.
Выряжусь с особым шиком
В лаковые башмаки.
Вновь готов для брачных игр,
Навостряю плавники.
***
08.08.2024.
****************************