В тот день морозно-снежный и безмолвный

В тот день морозно-снежный и безмолвный,
такой далекий, тихий и родной
я, словно обреченный кот бездомный,
найду и обрету покой.

Застывший календарь мне вторит блеклым
и выгоревшим цветом строк:
когда-нибудь, восьмого утром,
я, наконец, оставлю этот рок.
Вдохну как впредь, спокойно и свободно
и пусть моя душа живет, как хочется лишь ей,
пусть, может быть, не популярно и не модно,
зато, наверняка, уютней и теплей.
За чашкой чая, интересной книгой,
под блики городских огней.

В тот день, когда мой странный мир безликий
окажется хоть чуточку светлей.