Проездом - Ковылкино

Унылых "литовских" подъезды,
где бьют, там где пьют и... уют...
Заброшенные переезды,
где доски веками гниют...
Навечно закрученый вентиль
уставшей за годы воды -
невольный свидетель
того, что и доски, с годами, приносят плоды.
 
Пылает рябиновым цветом
вот тот переулок, и вот...
И с солнцем прогретым кюветом,
Ему вспоминается год,
в котором когда-то ракетка
была продолженьем руки...
Сейчас - табуретка, таблетка,
со старостью вперегонки.
 
Избитые временем камни,
у прежних у ямок лежат...
Всё пьёт и всё думает: "Как мне
от мыслей своих убежать?"
Смеются за окнами черти,
надсадно, надрывно, и вот...
В тех чёртовых мыслях о смерти,
Он - как ШрёдингЕровый кот.
 
То - есть, то и - нету в агонии
древней, могучей страны...
И справа - бегонии, сверху - иконы...
И недалеко до войны.
И ломит запястье и трещиной...
Только сегодня - такой...
Забытая женщина,
лоб мой, своей накрывает рукой.
 
24.08.24г