665

Губы плотно нитями сшиты,
Среди мычания жалобный стон,
Они всеми и всюду забыты,
Пока снится им страшный сон.
 
В этом таинстве сна нет спасения,
Руки связаны плотно на совесть,
И из глаз этих слёзы отчаяния,
Создают плаксивую повесть.
 
И уставшие ноги страдальцев,
От тоски по ходьбе и по бегу,
Они ждут онемевших пальцев,
Чтобы быть готовым к побегу.
 
Губы плотно нитями сшиты,
Средь мычания, бледного стона,
Они всеми и всюду забыты,
В этой глупой пещере Платона.