667
Король кормит щедро меня с руки,
А я в ответ ему целую ладони,
Но что-то губит меня от тоски,
И что-то тянет меня на волю.
Я благодарен должен быть
Тёплым стенам и сладкой пище,
И все секреты двора хранить
На ристалище вольной мысли.
Мне об этом надобно молчать,
Ведь Он не любит трёпа не по плану,
Иначе в плену мою кожу сдирать,
Будут ясным раскалённым пламенем.
Там четыре коня разорвут
Моё тело в разные стороны,
Среди тысяч невольных рук…
Мои.
Наконец-то станут свободными.