Гордость
Помню времена куда уж посочнее
Теперь мой выбор падает на то что сушит горло
Но лучше будет мне казаться сухость лишь во рту,
Чем буду я ронять на стол сколки бьющейся души.
Сквозь окна тусклых дней врывались тени,
Скользят по полу множество идей и оставляют след глубокий,
И каждый взгляд во мглу напоминает о мне о вечности,
О том, что мы теряем не заметив, ни горести, ни радости, ни что кроме эмоций.
Словно птицы в клетке, мечемся мы в пустоте,
Стремятся вырваться в небесные просторы,
Но чувства, будто шепот, плавит уши,
И каждый раз, когда зовём - нас слышит только тишина.
Воображение рисует мир, давно он позабытый,
Где солнца блеск, а дождь стекает так лениво,
Но знать я не хочу о пройденных дорогах,
Когда лишь в сердце пепел, а на уме — печаль.
Так продолжаю я следить за временем,
Осколки желаний, разбросанные по столу,
Всё же сердце надеется, что завтра опять
Улыбнётся мой мир с осенью на пороге.