Маски
Люди, надев порою маски,
Играют как в театре роли,
Не видят своей жизни краски,
Лишаясь выбора и воли...
Под маской нету человека,
Лишь образ лживый и пустой,
Но нам судьба - не дискотека,
А путь предчертанный земной.
И, примеряя маски снова,
Гонясь за бликом суеты,
Теряем мы души основу,
Свои заветные мечты.
Ведь, проживая жизни чьи-то,
Мы не живем свою одну,
Так с силой мощного магнита
Нас тянут маски все ко дну.
Господь нас создал как подобных,
А мы избрали чертов лик,
Жить своей жизнью неспособны,
Что даже черт средь нас притих...
Анатолий Фарафонов, Александра Адамова, 2024