Ты просто исполнение любви.

Ты просто исполнение любви!
И струны есть в тебе порывов ветра!
Мелодии вскипания крови!
Дрожанья рос на тонких прядях кедра!
 
Ты льёшься из безмерной тишины!
Ты горных рек бурлящие пороги!
Ты преломленье жаждущей волны
Чрез сердца непокрытые пологи.
 
Ты льёшься смело радугой лучей,
Когда везде меняется погода!
Под взором глубины твоих очей
Звучит струна и вольно вьются всходы!
 
Из миру не рассказанных сердец,
Из глубины дарованной друг другу!
Твоей души я бесподобный чтец.
Подобна ты разливистому лугу!
 
Где вольно вьётся сочная трава,
Цветов засилье наводняет звонче!
И коль затихнет музыки мольба,
В твою я льну красы волшебной рощу!
 
С тобой одной мелодией звучу!
Хотя разнятся струны в нас и ноты.
Но если сердца следовать лучу,
Мы есть дуэт, звучат в котором соты!
 
Величием и самой глубиной,
Проникновеньем всех возможных истин!
И если я в тебе звучу волной,
Я забываю мир времён и чисел!