Нить идёт. Пародия на "Снег идёт" С.Никитин 18+

Нить идёт.    Пародия на "Снег идёт" С.Никитин   18+
Жизнь идёт, жизнь идёт...
И к прозрачному в стакане
тянеться с утра руками,
Неизменный Идиот.
 
Нить идёт, и всё в смятенье,
Всё пускается в полёт...
Нить черна. Переплетенье,
перекрестье, оборот...
 
Жизнь идёт, жизнь идёт,
и в запачканной парадной,
небо, простынёй прохладной,
отпускает небосвод...
 
Не спросив у Чудака,
не дождавшись, едет крыша...
В этот вечер еле слышно,
едет крыша с чердака.
 
Оттого, что жизнь... С того,
что Она бежит водою,
оттого, что нам с тобою
не досталось ничего....
Не досталось ничего.
 
Жизнь течёт. Густой-густой...
В ногу с Нами? В ногу с теми...
В том же темпе? С ленью той?
Или с той же быстротой?
 
Так и есть, года уходят...
Может быть - за годом год,
следуют, как снег идёт...
Или, как сединки, вроде...
Так и есть, года уходят...
Может быть - за годом год...
 
Жизнь идёт, жизнь идёт...
Нить идёт... Переплетенье...
Поспешивший пешеход,
и крыло мелькнуло тенью...
Перекрестье, оборот...
Нить идёт, нить идёт...
Жизнь идёт, жизнь идёт...
 
18.07.24 19.35