Любовное воздыхание

Любовное воздыхание
Ты красиво вышла из сарая,
Дверь закрыла ножкой на засов.
Я любуюсь, пиво попивая,
Как тащила ты охапку дров.
 
Через двор плыла как белый лебедь,
Груз совсем не гнул тебя к земле.
Я глазам своим не мог поверить,
Как легко дается все тебе.
 
Ты прошла, меня не замечая,
Гордою походкою звезды.
И с особой нежностью вздыхая,
Подхватила два ведра воды.
 
За тобой я следовал трусцою,
Весь потея, выбился из сил.
Ты несла дрова одной рукою,
Знала бы, как я тебя любил.
 
Все же ты неспешно удалялась,
Я же безнадежно отставал.
Надо мной ты просто издевалась,
Я уже вообще едва дышал.
 
А потом топтался у забора,
Скромно, чтоб тебе не помешать.
Ты же колуном дрова колола,
Вспоминая е…ю мать.
 
Вся душа огнем моя пылала,
Близко я к тебе не подходил.
Ты навоз лопатами таскала,
Я, переживая, пиво пил.
 
Ты, должно быть, даже не устала,
Грядку прополовши со свеклой.
Потому как весело пахала,
Плуг толкая прямо пред собой.
 
Я тобой открыто восхищаюсь,
Всей душой стремлюся я к тебе.
Только вот серьезно опасаюсь,
Быть с тобою ночь наедине.