Шлейф духов за ней тянулся нежный. Глава 3. Сам стою!

Шлейф духов за ней тянулся нежный. Глава 3." Сам стою!"
 
Шлейф духов за ней тянулся нежный.
А она всё просит Бога: "Помоги!
Жду родного я  сильней, чем прежде.
Поскорее мужа мне с войны верни"...
 
Был весенний день. Зимы лишь эхо
По краям дорог так кое-где лежит.
Тут УАЗ какой-то в двор заехал.
Сердце ёкнуло. Недаром, что не спит.
 
На пижаму - куртку. Разве до одежды,
Коли милый ждёт её внизу.
Оправдались все её надежды.
-  Ты смотри, Надюха, сам стою!
     Как остался без ноги - не будем...
     Дальше госпиталь на много-много дней.
     Вот протез...Спасибо добрым людям.
     И комиссовали побыстрей.
 
-  Ванька, дорогой, ты жив, любимый!
    Как же долго я тебя ждала.
    Дни тянулись, это так томило.
    Ты - герой! А Господу - хвала!