Время Зверя

Время Зверя
Это весёлая жизнь
Это веселье в квадрате.
С такими веселыми буднями
Ни духа, ни нервов не хватит.
 
Расставанья, потери и капли
На лезвии, вдавленном в шею.
Глазеют и ржут самоправцы
Своих животов не жалея.
 
От крови, молодой и горячей,
Вскипают плаксивые реки,
В фигуре прямоходящей
Уже не сыскать человека.
 
Сгорбатилось время-старуха,
Сомкнулось в тугую петлю.
Не найдёшь благоверного друга
Ни в блаженном раю, ни в аду.
 
Мозолистым следом ботинка
Истерта праматерь земля.
Воссиял полумесяц-улыбка
На мстительной роже царя.
 
Короли по земле не шагают,
Их нога – где дорогой покрыто,
Ведь их поступь всегда оставляет
Вдавленный след от копыта.
 
По уступам обглоданных ребер
Измождённых мальчишеских тел
Уже ходит хозяйственно-гордо
Первый явившийся Зверь.
 
Много лет как начался отсчёт.
Завершив полукруглый оскал,
Стрелка скоро замкнет оборот,
Небеса обратятся в металл,
 
И разверзнется в немощном крике
Разорванный рот матерей,
У крошечных свежих могилок
Своих нерожденных детей.
 
Вас никто не услышит, не вспомнит,
Это время разврата и яств,
Мегаполис Содом-И-Гаморра
Нам устроит последний показ.
 
Истирай свои ноги до крови,
Оглядись – это время веселья,
Час оплаты, период Исхода,
Это наш результат. Время Зверя.