Рисую задумчиво звёзды...

Рисую задумчиво звёзды...
Рисую задумчиво звёзды
На коже своей руки.
Но вместо фломастера ножик
Отмеряет орбиты круги.
 
Что в душе́ - уже стало неважно,
Нет ни планов, ни целей, ни мечт.
Из желаний - чтоб просто отстали
И дали спокойно прилечь.
 
За несколько лет от болезни
Я не знаю где тьма, а где свет.
И спросить невозможно совета,
И подсказок кого-либо нет.
 
Рисую задумчиво звёзды,
К комете приделаю хвост.
Боди-арт авангардный художник
Не имеет затраты на холст.
 
Вокруг солнца намечу планеты,
Может, там кто-то будет счастливым?
И ни единого там человека
Не будет - их всех победили.
 
Там вообще будут души другие,
Им даже еда не нужна.
Пусть эти миры заселили
Пришельцы без тела и сна.
 
У них слабостей наших не будет,
Все беды от тела, от чувств.
Рисую шестую комету
На запястьях израненных рук.
 
***
 
Кроха сын пришел к отцу
И спросила кроха:
"Что такое "хорошо"?
Что такое "плохо"?"
 
Но был короток отец
И ответил крохе:
"Сын, ты выглядишь - пи*дец,
И старался плохо".