В ОЗЁРАХ БЛЕСКОМ НЕБО ОТРАЖАЕТСЯ

В  ОЗЁРАХ  БЛЕСКОМ  НЕБО  ОТРАЖАЕТСЯ
Уже, по утренней заре, заметно холод прорывается,
Соратник Осени - старается,
Так и будет в Сентябре.
 
Высоко небо, в той поре Трава, росою умывается,
А паучок, с трудом пытается,
Поставить сети мошкаре.
 
Неподвижна гладь озёр и блеском в небе отражается.
И лучик солнечный катается,
Не, оставляя в нём узор.
 
Листочек из последних сил, за ветку дерева цепляется,
Но цвет зелёный, поменяется,
Хотя, пощады и просил.
____________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 августа 2024 год.