ДАВАЙТЕ ШУТНИКА ПРОСТИМ...

Про шутки много я начитан,
Бывают шутки без прикрас,
Ведь посмехульки , как защита,
Бывает защищают нас!
 
Пусть говорят , что юмор - глупость,
А, он для печени бальзам,
Когда он честный и не грубый.
Я убедился в этом сам!
 
Бывает шутка , как изжога,
А, вот апрель , как не родной,
Первоапрельских шуток много,
В моем запасе ни одной!
 
Самокритичность , ведь , не ругань,
А исцеляющий покров,
Самоирония - подруга ,
Защитница от дураков!
 
Заметил я , ведь не иначе,
На перепутье сложных дней,
Когда душа горит и плачет
И шутка плачет вместе с ней!
 
Что б рассмешить довольно фразы,
Мы удивляемся порой,
Хоть юмор в жизни очень разный,
У индивидуума свой!
 
Мир поделен на две планеты,
В тебе есть юмор или нет,
Я посылаю тем приветы,
Кто в юморе авторитет!
 
Конечно , может не солидно ...
По завещанью праотцов,
Когда бывает очень стыдно,
Скрывай под юмором лицо!
 
Бывает шуток смех негодный,
Когда шутильник много врет,
Сегодня есть и юмор черный,
Мне больше светлый подойдет!
 
Ведь , хохмачам нет оправданья,
Совет , пожалуй нужен им,
Имейте чувство состраданья,
Когда смешишь не будь смешным!
 
Люблю здоровый юмор шумный,
Когда гогочат над судьбой,
Не постороннего, будь умный,
А, смейся больше над собой!
 
Давайте выпьем чашку чая,
Скажу Вам доводом простым,
Что юморист всем все прощает...
И мы ему за все простим...
24 августа 2024 г.