Не виноват , что есть ждуны...

Сосед сказал мне , ты " терплячий"
С тебя , пожалуй , выйдет толк.
Не проявляй восторг телячий
И пошутил , ну что дружок...
 
Терпенье - труд в едино слиты,
В терпении не бывает дна,
И если толк из тебя выйдет...
Что будет?-Бестолочь одна!
 
Почти у всех детей бывало...
Сидишь закрытый взаперти.
Все детство нас сопровождало
Простое слово "Потерпи"!
 
Я терпеливый - ждун несчастный,
Как добросовестный стажер,
Толкался в очереди часто,
Мне очередь , как тренажер!
 
Мы в молодость сбивались в кланы,
Терпенье делалось родным,
Его мы меряли стаканом,
Подчас наполненным спиртным.
 
Потом , случайно стал начальник,
Характер мой , довольно крут,
Все, стал уже совсем не мальчик...
Когда я вызову - Все ждут!
 
Но , я прошу слегка заметить ,
Что в этом нет моей вины,
Когда рождаются за дверью,
Простые граждане -, Ждуны!
22 августа 2024 г.