Полубрачно

Пусть сожрёт меня демон,
После выплюнет кости.
Я - чужая проблема,
Не такой уж и взрослый.
 
Не такой уж великий,
Без таланта и красок,
Нет здесь смысла в помине,
Кроме бархатной власти.
 
Управлять нужно стадом,
Чтобы жить на конфетах,
Хромосому запрятать,
Быть дистрофиком к лету.
 
Быть обманом природы,
В булку бахать собрату,
Петь растениям оды,
Экономить затраты.
 
Нужно плыть и стремиться,
Пить водицу боржоми.
На запрете - быть лысым
И тревожить крыжовник.
 
Мне бы в цепь пищевую,
Быть для вас удобреньем.
Томно глазки прищурив,
Полечу к Мельпомене.
 
Та с Морфеем в замутках,
Мне готовят картинки,
Диафильмы в маршрутке
Под кислотной личинкой.
 
Не забуду смириться,
Ведь неправильной формы.
Уникален тупица,
Но до брака нескоро.
 
©Ветлысь-мунысь
 
23.08.2024