Как прекрасна земля на закате

Как прекрасна земля на закате,
Час смиренья в природе настал.
Ночь из бархата чёрное платье
Надевает, как будто на бал.
 
Это время – бессмертья и славы,
И рожденья великих картин.
Засыпают сады и дубравы,
А на небе лишь звёзд серпантин.
 
Исчезают озера и реки,
Горы тают в чарующей мгле.
И покажется, словно навеки,
Тишина и покой на земле.