Остатки лета...

Остатки лета сожму в ладони.
Солёный ветер целует кожу,
Лихой проказник, он так нескромно
Мечтает быть на тебя похожим.
 
А ты стоишь - и ему ни слова,
Твоя улыбка блестит лукаво.
Играет ветер со мною снова,
Проказник, ветренник седоглавый.
 
Всё ниже к морю летают чайки,
И всё тоскливей за горизонтом.
Балует август на балалайке,
Грядёт сентябрь в скандально-жёлтом.
 
Ещё немного, и пыл остынет,
Поднимет солнце лучи высоко,
Солёный ветер расправит крылья,
Нам станет чуточку одиноко.
 
Прижмём друг к другу сердца и души,
Врачуя словом свои зарубы,
Я буду снова твой голос слушать,
Лаская взглядом сухие губы.