У воздуха привкус улыбки твоей...

У воздуха привкус улыбки твоей,
У моря - оттенок любимого взгляда.
Я крохами хлеба кормлю голубей...
Закончилось лето - какая досада!
 
А было бы солнце, горячий песок
Согрел бы мгновенно замерзшие души,
Но ветер осенний довольно жесток -
Пальто меховое и шапка на уши.
 
Последний кораблик отплыл налегке,
Послание с ним ты получишь однажды,
И сердце забьётся в твоем далеке,
А то, что зима задержалась - неважно.