8-24 ГДЕ ЖЕ, ТЫ?.. АНГЕЛ МОЙ...
Где же, ты?.. Ангел мой... Мне скажи,
путь к тебе (в моих снах) укажи.
Иль коснись меня белым крылом,
расскажи сказку мне о былом.
То, о чём я знавал лишь в стихах,
погружённый случайно в грехах.
Окуни меня в быль тех времён
иль, хотя бы в мой час, когда был я
рождён.
Ты ж об этом всё знаешь... Скажи,
обойди все мои виражи
те, что я прошмыгнуть не смогу,
стоя здесь, - у реки, на брегу.
Виражи моих чувств знаешь ты. Видишь
их издаля, за версты.
Ты их мне сразу все укажи. Всё о них,
уж как есть, расскажи.
А пока... Где же, ты - Ангел мой?..
Ну, побудь... Хоть чуточек, со мной.
Защити... Если есть в том нужда
пока светит на небе Звезда.
Да, та самая... В далях Небес,
где когда-то и сам ты воскрес
для того, чтобы быть лишь со мной
при рожденье с моею весной.
Только ей я всегда поклоняюсь. С ней
единственной часто общаюсь
и тебя ждём к себе каждый раз. Ну,
хотя бы, всего лишь, - на час.
Где же, ты?.. Ангел мой... Мне скажи,
путь к себе иль ко мне укажи.
В.П.