8-24 ТЫ ПРИДИ НЕЧАЯННО, НЕЗВАНО...

Ты приди нечаянно, незвано
лёгкими шагами в мои сны.
Буду ждать тебя я неустанно,
пробуждая прелести весны.
 
Я давно в мечтах таких витаю
с болью про было наших лет.
Томность дум с печалью обретаю,
изложив про это свой сонет.
 
На душе и сердце тяжесть муки
и её, увы, никак не снять
из-за Свыше созданной разлуки,
повернуть не в силах это вспять.
 
Да. Сегодня ветрено безумно...
Ветер гнёт берёзу у окна
и, причём, упорно... Очень шумно,
явно так всё будет допоздна.
 
Значит, ты сегодня не придёшь,
вновь меня тихонько обойдёшь
не тревожа боли наших чувств
и мою, в слезах, ночную грусть.
 
 
В.П.