8-24 ЛЮБИТЬ...
ЛЮБИТЬ..
Олечка Ефимова
Любить, любить, когда темно,
Когда весь мир окутан страхом,
Когда дрожит земное дно
И ночь полна смятенья знаков.
Что я могу? Я мотылек
В пространстве времени и боли,
След сшитых вечностью дорог
На жизни хрупком небосклоне.
Я только эхо той любви
Безбрежной, льющейся над бездной ,
Что посылает нам свои
Лучи во мраке бестелесном.
Я нежный трепет Твоего
биенья сердца, что спасает,
Из ничего, из ничего
К певучей жизни возвращает..
Я только звук, я только свет,
Прозрачный свет над облаками..
От всех земных невзгод и бед
Хочу укрыть тебя руками..
Виктор Плут
Какая прелесть нежных чувств!!!.. Рождает уйму прошлых буйств красивой юности моей и не забытых лунных дней, когда вечернею порою мы шли в свой парк большой любви,
где под большой вдали горою полночь вела нас до зари. При ней влюблялись, обнимались... И долго сладко целовались. Ничто, никто нам не мешал... Лишь голос внутренний вещал, что мы достигли того счастья, чтоб напрочь все убрать ненастья,
являя радость жизни той, что называется судьбой.
* * *
Сядь же... Сядь ко мне ты, на
колени,
в очи мои нежно загляни
у калитки... Маминой сирени,
крепко, сладострастно обними.
Приласкаю я тебя за плечи,
расцелую в губы... до пьяна,
вспоминая мои с тобой встречи
в лунный час, у речки, допоздна.
А потом пойдём по переулку
с ласковым напевом про любовь,
повторяя первую прогулку
вечерами вместе, вновь и вновь...
И ничто души не потревожит,
даже чуть трепещущая дрожь.
Ведь она любить, как мы, не может,
даже когда слёзы льют, как дождь.
Это ведь случается от счастья,
без него нет радости любить,
изгоняя пришлые ненастья,
чтобы любви больше повторить...
В.П.