Большая разница

В рождественский сочельник я родился.
Стояли Святки. Месяц был январь.
Успешно в средней школе я учился.
Учителем сам сельской школы стал.
 
И двадцать шесть лет я учил детишек.
И русский, и немецкий вёл язык.
И по истории, литературе книжки
Мы изучали - ко всему привык!
 
И вот пришлось в большой работать школе.
Всё по-другому: небо и земля!
И школа здесь крупнейшая в районе,
В подобной сроду не работал я.
 
И сложности имеются большие:
Труднее дисциплину навести
И никогда ни наглые, ни злые
Мне не встречались на всем жизненном пути!
 
Но трудности Господь нам посылает,
Чтоб закалить характер нежный наш.
Поэтому живём, не унываем!
Свинья не съест, в обиду Бог не даст!
24.08.2024. День памяти Евпатия Коловрата.