Память о прошлом

Память о прошлом
В империалистическую бойню
Царь Николай ввязал страну.
Россия вся умылась кровью
В австро-германскую войну!
 
Народ против врага сплотился
За веру, Родину, царя!
И это дружное единство,
Конечно, было. И не зря
 
Народ громил врага на фронте,
И был брусиловский прорыв,
И натиск тот, довольно грозный,
Переворот остановил!
 
Капиталисты-демократы,
От власти отстранив царя,
Его назвали виноватым,
Страну к погибели ведя!
 
И в Октябре Владимир Ленин
Власть отобрал у тех людей,
Что Николая с трона свергли,
Сбежал и Керенский-злодей!
 
Собрал Россию по кусочкам,
Не дал погибнуть всей стране,
Отдал всю власть простым рабочим,
Создал страну - СССР!
 
Была в стране той справедливость,
Свобода, равенство, покой!
И что б потом ни говорилось,
Порядок был в стране большой!
 
Фашистов даже победили,
Гагарин в космос полетел,
Довольны люди жизнью были,
И каждый лучше жить хотел!
 
Стремились в будущее люди,
Горел для всех надежды свет,
И никогда мы не забудем
Страны, которой сейчас нет!
23.08.2024