Остатки радужного лета

Остатки радужного лета
Смешала осень на мольберте –
Пред наступающей зимой
Любуйтеся моей красой.
 
Уходит солнце на покой,
Оставив пятна за собой
На листьях дуба и осины.
Костром горят плоды рябины.
 
На бузину упала ночь.
Погнал листву подальше прочь
Пурпурно-золотистый клён
Своею наготой смущён.
 
В перегонки со всей ордой
Ложатся листья как ковёр.
Пока пестрит зелено-жёлтым,
Но скоро грязно-бурый цвет
Укроет всё на много дней.
 
Позолотевшие берёзы
Страшась зимы лихой угрозы
Пережидают свой черёд
Стряхнуть листву, как бабьи слёзы.
 
Багрово-синий небосвод
Кружит цветочный хоровод.
 
Обильно-пышный семикорень*
Как спутник торжества и боли,
Сияет цветом перламутра,
Напоминая краски утра.
 
А звёзды смотрят с высоты.
Всё выбирают, где бы, где бы
И им оставить дивный след.
Вот подобрали бересклет*
И бело-розовой вуалью
Накрыли куст от бурь и бед.
 
А он тревожит всех окрест.
Наткнётся взгляд на эту прелесть,
Припомнишь лето и весну
 
И встречу давнюю одну…
 
*Семикорень – гортензия. В СССР часто использовалась в торжественных и траурных мероприятиях.
Бересклет – кустарник. В Подмосковье цветет в сентябре-октябре бело-розовыми цветами.