Молитва

Не зная смыслов и значений,
Я с некоторых пор молюсь.
Прошу у Бога избавленья
От злости, гордости, невзгод.
 
Прошу здоровья и надежды
И помощи в делах мирских,
И крепости в духовной вере
И усмирения плоти.
 
Прошу наставить мою душу
От одиночества в пути.
Дал сил, чтоб многое исправить
И вразумил не совершать.
 
Прошу навеки избавленья
От ловких козней сатаны.
Благодарю за ощущенье
Надежды, веры и любви,
 
За то, что день прошел в заботах,
А впереди благая ночь.
За то, что ночь прошла без трений,
А впереди резвится день.
 
Не слышу я его ответов
Я, видимо, пока глуха.
Но мне все время удается,
Что совершить должна я.