Старый город

Старый город
 
Смотрю я на город
Сквозь легкие шторы.
В объятиях ночи он нем.
Он мрачный и хмурый.
И архитектурой
Особой не блещет совсем.
 
ДомА – без изысков,
Приземисты, низки,
От силы – по три этажа.
Я ими любуюсь.
Вздыхая, волнуясь,
В них бьется живая душа.
 
Уеду я утром.
И снежная пудра
Дорогу за мной заметет.
Но кончится холод,
И мой старый город
Обратно меня позовет…