По Руси иду уверенно

По Руси иду уверенно
По Руси иду уверенно
Среди белоствольных рощ
С юга самого до севера,
Замечательный настрой.
 
Белым нежным шёлком стелется
Серебристость ковыля.
Наслаждаюсь листьев шелестом,
Клекотаньем журавля.
 
Путь-дороженька безмерная,
Столько радостных красот!
Бирюзы морское зеркало,
Ярких луговых пестрот.
 
Колос спелый наливается,
Сольный танец журавля.
Звёзды в небе зажигаются,
Шепчут что-то тополя.
 
Сладковатый дым над крышами.
Восхищает всё вокруг.
Русь, как будто нитью вышита.
Я по Родине иду.