Проходит лето
Проходит лето, но грустить не надо.
На плечи опускается закат
Неторопливо в дымке синеватой.
Разносится вечерний аромат.
Ветрами дует будущая осень,
Одежду заставляя утеплить.
С прохладцей, с расстановкой грусть разносит.
Листок на дереве слегка дрожит.
Становится прохладней вечерами,
И часто барабанит в окна дождь.
У осени обширная программа,
По-своему осенний день хорош.
Переживать, печалиться не надо,
И осень много радости несёт.
Чаруя красотою листопада,
Надежды несомненно принесёт.