в земле

обещай в земле меня не хоронить,
а отдать волкам на съедение.
потому что я тайны умею хранить,
а счастье твоё в неведении.
потому что земля – она ищет добра,
а я – это зло в концентрации.
и под телом моим не клади ковра,
ведь волки не знают цивилизации.
мне не нужно твоё одобрение,
и ни цента не стоят твои слова,
потому что чьего-то благословения
не допросишься никогда.
потому что когда я усну навечно –
я не знаю, умру ли я.
мне никто не посмеет тогда перечить,
но я буду тогда жива.
но не нужно мне гроба или венец,
хоть в бескрайних цветах полей.
потому что когда я умру наконец,
волки будут добрей людей.
 
14/08/2024