Любимый город

                              Любимый город
 
                         Огромный город мой, бродяга,
                         В хрустящей тишине увяз,
                         В ночи искрящуюся влагу
                         Роняя из печальных глаз.
 
                         Смыкает улицы-ресницы,
                          Слезу сжимая что есть сил,
                         Покуда не засеребрится
                         Снежком предутренним эфир.
 
                         То гедонистом, то страдальцем
                         Взирает из лихих седин.
                         И мне никак не разобраться,
                         Кто мне он: раб иль господин.   
                                                            14.03.2013.