Зачем глядели мне вослед...

1. Зачем глядели мне вослед,
Моей красою восхищаясь,
Прошло немало дней... и лет,
Я мыслью снова возвращаюсь
 
К тому случайному, иль нет
Что покорило счастьем сердце,
Зажгло лучистый яркий свет
И приоткрыло в сердце дверцу...
 
 
 
2. Она по-прежнему открыта,
А я надеждою живу,
Которой красочно увита
Беседка тихая в саду.
 
Дороги разные, но всё же
Я Вас увижу где-нибудь,
И Вы... узнав в толпе прохожих,
Шепнёте мне: " Как долог путь!"
 
Что Вы искали, что мечтою
Была я вашею все дни,
И что загадкой не простою,
Открылось таинство Любви.
 
23 августа 2024 года
Е. В.