Осенней грусти вдохновение....

Осенней грусти вдохновение....
1. Тебя не видела ни разу,
Великолепием стихи
Звучат во мне строкою праздной
Среди молчания тиши,
 
Среди земного постоянства,
И бесконечной череды
Осенней грусти и убранства
И лета, радостью картин.
 
 
 
Пьянит полдневная истома,
Но солнце дальше от меня
Легчайшим парусом вкруг дома -
И вечер в мареве огня.
 
22 сентября 2024 года