Разговор с судьбой

Разговор с судьбой
Ах, судьба ты, самозванка!
Взобралась на пьедестал.
Как царицина - осанка,
Профиль твой - как идеал.
 
И вершишь, что есть, что будет.
Я же вовсе не при чём?
Методично бьёшь в свой бубен,
Мне же бьёт, как кирпичом.
 
Отразить твои атаки
Я пытаюсь, но с трудом.
Да, порой у нас до драки,
Да, порой у нас дурдом.
 
Как бы нам договориться
И убрать безумный стресс?
Как консенсуса добиться?
Иль нести свой тяжкий крест?
 
Улыбаешься, однако?
Сядь за стол! На брудершафт?
ПризнаЮ, да, было всяко...
Знаешь, как болит душа!
 
Подставляй бокал! По полной!
За удачу! За успех!
Мы пойдём дорогой вольной
К осознанью без помех!