К себе идущему...

К себе идущему...
Я шла к себе сквозь темень и пургу,
Я задыхалась от порывов ветра.
Частенько я кляла свою судьбу ,
Что сеяла вокруг меня столь пепла.
 
За что? Зачем? И почему со мной?
Я не могла придумать объясненья,
Лишь слёзы проливала под луной...
Как далеко мне было до прозренья!
 
Тернистый путь - идти к себе вовнутрь
И чистить свою карму, шаг за шагом,
Ища в своём навоза перламутр.
А пот отчаяния лился градом.
 
Но я всё шла и отыскала дверь,
И ключик повернула с нетерпеньем .
Моё святилище и цитадель!
Душа моя вздохнула с облегченьем...
***
К себе идущий, да осилишь путь!
Ведь он усыпан розами страданий.
Имей терпение постигнуть суть,
Идя к себе дорогой испытаний!
 
********************************
Посвящается всем, идущим к себе…