Рай одинокой странницы

Первая буква имени - начало алфавита.
Кто-то скажет «путница», кто-то - «сеньорита».
 
Кто-то просто примет, кто-то вдаль направит,
Но дольше и труднее стезя ее не станет.
 
Если б заплатили за строки, то бесправно
Ни слова не напишет, в деньгах - ее отрава.
 
И только наблюдая за жизнью и людьми,
Она черкнет заметку на сердце, на груди.
 
Весь мир через себя, эмпатия таланта.
Запечатлеет двойственность, фальшивости диктата.
 
Ты в фарисействе быта найдешь ее портрет.
Она и не скрывает нагих и скромных бед.
 
Мазками по холсту и буквами по душам
Она рисует образы и просит: «Внемли, слушай!».
 
Ногами - по земле, глазами - в дно намерений,
А духом - прямо в небо, в просторы измерений.
 
То нарекут «нелепой», то назовут «красавицей»,
Но только в вечном поиске Рай одинокой странницы.