Есть вещи, что уходят безвозвратно

Есть вещи, что уходят безвозвратно:
Возможность, время, слово и любовь....
Не думая о том бежишь надсадно,
Стопы у ног изнашивая в кровь.
 
Друзей теряя (если они были),
Соря словами, разгоняя жизнь,
В мгновенья поднимая тучи пыли
Стремишься состояние добыть.
 
Не ошибись. Мечту не прогоняй.
Угроз не бойся с огненным кнутом.
Создай сейчас и здесь цветущий рай,
Не оставляй желанья на потом.