С вибрацией из чрева телефона

С вибрацией из чрева телефона
Сыновий голос разорвал эфир:
-Привет отец, звоню из-под Херсона…
Загнал свою «буханку» в капонир…
 
Пока в тылу. Жду выезда на точку.
Забрать «трёхсотых» в дальний медсанбат.
Тебя с Днём офицера! Как там дочка?
Скажи, что я водитель и медбрат…
 
Скажи, что скоро сам приеду в гости.
Широкий Днепр - с характером река….
Щитом стоим, от нечисти и злости
Сегодня очищаем берега.
 
Ты знаешь, офицер, нам не хватает
Электрогенераторов зимой….
Землянка с ними сразу оживает,
Напоминает старый дом родной….
 
Повисла пауза….
Если слезу скрываешь,
То голос нитью трудно сохранить….
Сглотнул:
- Я жду, сынок, и рад, что приезжаешь…
Мы с мамой будем Господа молить….
 
Гудки пошли….
-Хватило бы орудий!
-Отец по-стариковски прогнал сон,
-Электрогенератор мы добудем,
Потрачу офицерский пенсион….