В закатном растворяюсь я багрянце...

Любуюсь грациозностью берёзки,
Её зелёным кружевным нарядом.
И веселятся на ветру серёжки,
С ветвей свисая нежным водопадом.
 
Задумчивость люблю степи ковыльной,
Простором восхищаюсь необъятным,
Лугами на заре в росе обильной.
О, как свежо и на душе приятно!
 
Блестят, как зеркала, в лучах озёра,
И облака плывут в них кораблями.
С восторгом даль окинув ясным взором,
Любуюсь я садами и полями...
 
Над милою сторонкой тополиный
Кружится пух в весеннем, дивном танце...
И умиляясь трелью соловьиной,
В закатном растворяюсь я багрянце.