Осень моя...

Отзвенела весна торопливой капелью,
Отплясала на солнышке талой водой,
Отсвистала в садах соловьиною трелью,
Отгремела расскатистой майской грозой.
 
Отцвело разноцветием яркое лето,
Отшумел на полях золотистый прибой,
Отмечталось влюблённым в туманах
рассвета,
Окропились луга августовской росой...
 
Облетает листва, усыпая дорожки,
Опустевшие парки молчат, чуть дыша...
Ой, ты, осень моя, погоди хоть немножко -
Отлюбиться ещё не успела душа!