Графин

Вода наполнила стекло
прозорно гибко и светло.
Графин приземистый молчал
и линзу дивную качал.
И будто в гавани немой
качался бликов лёгкий строй.
И прямо сквозь изгиб стекла,
как парус радуга плыла.