Роза

Высохла роза и пожелтела.
Краткое время, всего лишь три дня
роза стояла кремово-белой
в вазе с водой на столе у меня,
 
где наблюдал я метаморфозу
и осознать ни секунды не смог.
Видел вначале белую розу
а под конец только мёртвый цветок
 
В поисках глупо загнаны кони,
спутаны мысли, реторта пуста,
но я очнулся вскоре и понял,
что не ушла в никуда красота.
 
Всё это странно если серьёзно.
Чую ответ на своих же губах:
это такие вечные розы –
полная сил и сухая как прах